Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Байден подписал указ о защите правительства от кибератак

Байден подписал указ о защите правительства от кибератак

Американский президент Джо Байден подписал указ о кибербезопасности и защите сетей федерального правительства от кибератак.  Указ упрощает обмен информацией между правительством и частным сектором об угрозах в области кибербезопасности, отмечают в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме, передаёт ТАСС.

«Сегодня президент подписал указ, чтобы повысить кибербезопасность страны и защитить сети федерального правительства», — заявили в пресс-службе СНБ.

Отмечается, что различные организации частного и государственного секторов США всё чаще сталкиваются со злонамеренной киберактивностью, что делает их уязвимыми.

В СНБ считают, что президентский указ является первым из многих шагов администрации по модернизации средств обеспечения кибербезопасности. При этом отмечается, что действий федеральных властей может быть недостаточно. В связи с этим частным компаниям предложили также предпринимать необходимые меры.

Как пояснили в СНБ, указ американского лидера упрощает обмен информацией между правительством и частным сектором об угрозах в области кибербезопасности, а также, помимо прочего, предписывает использовать «многофакторную аутентификацию и шифрование».

Кроме того, указом предусмотрено укрепление безопасности цепей поставок программного обеспечения и создание совета по анализу вопросов, связанных с кибербезопасностью (Cybersecurity Safety Review Board), сопредседательствовать в котором будут представители частного сектора и властей.

Совет могут созывать после существенных происшествий в киберсфере.

Кроме того, будут созданы специальные рекомендации для властей и частного сектора по реагированию на подобные инциденты.

В вашингтонской администрации считают, что указ Байдена окажет значительное влияние на повышение уровня безопасности и снижение риска подобных инцидентов.

Недавно нападению киберпреступников подверглась крупнейшая трубопроводная компания США Colonial Pipeline. Это вызвало перебои в поставках топлива по стране.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх