Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

На лесовосстановление предпринимателям хотят дать три года

На лесовосстановление предпринимателям хотят дать три года

Правительство России предлагает увеличить с одного года до трёх лет срок для восстановления лесов. Такой законопроект Правительства (№ 1133062-7) депутаты планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Сейчас компании, использующие лес, например, для переработки древесины, должны провести «компенсационное» лесовосстановление или лесоразведение — то есть посадить новый лес на участке, выбранном ими из специального реестра. Согласно действующим нормам, сделать это нужно в течение года. Кабмин предлагает увеличить этот срок до трёх лет. При этом бизнес будет обязан следующие три года после посадки ухаживать за саженцами.

Кроме того, компаниям, по инициативе которых были вырублены леса, разрешат привлекать сторонних подрядчиков для их последующего восстановления. Ранее они должны были делать это самостоятельно.

Проект также вводит новый вид использования лесов — «создание лесных питомников и их эксплуатация». Они должны создаваться на специально выделенных для этого лесных участках. Чтобы создать такой питомник, ряд государственных и муниципальных организаций смогут получить участки в бессрочное пользование, а другие лица — в аренду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх