Парламентская газета

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • yagmur XXX
    Не будьте таким самоуверенным)Почему российские...
  • Богданюк Анатолий
    Вместо того, что бы улучшать жизнь населения (это не о Сечине и т.д.) наш поганый президент бряцает оружием. И как по...Путин: Россия соз...
  • вера курьянова (гончарова)
    Реформу надо было делать еще вчера.Чёрных лесорубов ...

Какие семьи получат выплаты на детей от трёх до семи лет

Какие семьи получат выплаты на детей от трёх до семи лет

Семьи с детьми дошкольного возраста получат ежемесячные выплаты в случае, если их средний доход ниже величины прожиточного минимума, который установлен в их регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за таким пособием.

Это следует из правил распределения субсидий из федерального бюджета между регионами для осуществления выплат. Правила включены в госпрограмму «Социальная поддержка граждан» постановлением Правительства, которое вступает в силу 10 апреля.

Размер выплаты составить половину регионального прожиточного минимума, следует из документа. Например, в Брянской области во втором квартале 2019 года прожиточный минимум на душу населения составил 10 905 рублей. Значит, в этом регионе в 2020 году право на выплаты получат семьи, в которых средний доход меньше указанной суммы, а сама выплата составит 5 452,5 рублей.

Согласно постановлению кабмина, регионы смогут получить субсидии из федеральной казны на софинансирование выплат. Принимать заявки, контролировать распределение субсидий и выполнение регионами всех обязательств по выплатам поручено Минтруду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх