Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

По итогам выборов могут смениться 20 сенаторов, заявила Матвиенко

По итогам выборов могут смениться 20 сенаторов, заявила Матвиенко

По итогам прошедших в России региональных выборов в Совете Федерации могут смениться 20 сенаторов. Об этом заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

В палату регионов, помимо президентской квоты, входят по одному представителю от исполнительной и законодательной власти каждого из 85 субъектов. Сенатора от исполнительной власти назначает губернатор, из числа трёх кандидатур, которые он представляет в избирательную комиссию. Представителя от законодательной выбирает региональный парламент, сенатором может стать только депутат заксобрания.

«По предварительным данным, мы ожидаем прихода порядка 20 новых сенаторов», — заявила Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 1»

С 17 по 19 сентября в России прошли избирательные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Государственной Думы, глав 12 регионов (девять прямых и три — через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх