Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Франция признала зависимость Европы от России

Франция признала зависимость Европы от России

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в среду в Европарламенте, выразил сожаление, что предложение Парижа и Берлина о возвращении к диалогу с Москвой несколько месяцев назад не было  поддержано европейскими странами.

«За нами не последовали наши коллеги. Я сожалею об этом», — сказал политик (цитата по РИА «Новости»), добавив, что «очень сложно иметь суверенную политику по отношению к России, если мы решаем не говорить с Россией».

Макрон назвал политику санкций, существующую с 2014 года, недостаточной. «У нас должна быть полная повестка. И я ее описал через эту инициативу, которую предложил: построить новый порядок безопасности и стабильности. Затем, я подчеркиваю, нам необходимо выстроить условия суверенитета, то есть возросшую независимость по отношению к России», — сказал он

Французский лидер признал существование зависимости Европы от импорта российских нефти и газа.

«Когда я смотрю на наш импорт нефти и газа, то мы не являемся независимыми по отношению к России… Но я не думаю, что нужно обрывать все связи. Напротив, у нас много связей с Россией. Но если мы хотим иметь вес, мы никогда не должны быть в уязвимой позиции», — сказал глава республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх