Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

В Китае вынесли приговоры по делу об обрушении отеля

В Китае вынесли приговоры по делу об обрушении отеля

В Китае управляющего отелем, при обрушении которого погибли 29 человек, приговорили к 20 годам тюремного заключения. Вместе с ним уголовному наказанию подверглись ещё 19 человек, из которых семеро являются госслужащими, пишет ресурс Global times.

В результате проведённого расследования было установлено, осуждённые в разной степени виновны в трагедии. Некоторые занимались фальсификацией технической документации, другие незаконно выдавали разрешение на работу. Третьи же активно давали и получали взятки, говорится в материале.

Что касается управляющего отелем, то суд счёл его виновным сразу в нескольких правонарушениях. Среди них — наём неквалифицированного персонала для проведения строительных работ в гостинице, нарушение техники безопасности при её реконструкции, в первую очередь неправильная установка металлического остова здания. Последнее нарушение стало главной причиной трагедии.

Остальные осуждённые, по мнению суда, не приняли своевременные меры по устранению нарушений и не сумели обеспечить выполнение требований безопасности.

Гостиница «Синьцзя» в городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь использовалась в качестве карантинного центра для прибывающих в Китай. Её обрушение произошло 7 марта прошлого года.

В результате погибли 29 человек, 50 получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх