Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Законы, вступающие в силу с 21 апреля

Законы, вступающие в силу с 21 апреля

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2021 года № 542 «Об утверждении методик расчета показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2019 г. № 915»

Утверждён новый порядок расчёта ключевых показателей эффективности губернаторов. В него включено 38 методик: 19 — для расчёта показателей за предыдущий год, ещё 19 — для установления целевых значений на будущее. Также установлены новые критерии: уровень вовлечённости граждан в волонтёрскую деятельность и занятия спортом, динамика посещения культурных мероприятий, «цифровая зрелость» госорганов.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 года № 554 «Об утверждении индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2020 год»

Индекс роста среднемесячной зарплаты в России за 2020 год утвержден в размере 1,06. Он применяется для расчета ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и отдельным категориям работников угольной промышленности.

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2021 года № 566 «О внесении изменений в приложение к Правилам выплаты возмещения гражданам, являющимся членами жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, который создан в соответствии со статьей 201. 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и которому были переданы права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок»

Изменена методика расчёта возмещения от Фонда защиты прав дольщиков. Кабмин уточнил методику расчета возмещения. В формулу введен новый показатель — доля члена кооператива в праве собственности на жилое помещение, которой он обладал бы после госрегистрации права собственности.

Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2021 года № 573 «О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве лесного хозяйства и Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации»

В число полномочий Федерального агентства лесного хозяйства включена охрана лесов, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, входящих в состав Байкальской природной территории, в части выполнения авиационных работ по охране их от пожаров.

Также расширены полномочия Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Ведомство будет организовывать охрану лесов, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, за исключением выполнения авиационных работ по охране лесов от пожаров в лесах, расположенных на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, входящих в состав Байкальской природной территории от пожаров в лесах.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2021 года № 575 «О принятии публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» решений о финансировании мероприятий, предусмотренных частью 2 статьи 13.1 Федерального закона «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Расширены возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате возмещения обманутым гражданам. Определены условия, при которых Фонд, может финансировать мероприятия по восстановлению прав дольщиков, если прежний застройщик не являлся юрлицом, не имел прав на земельный участок или разрешения на строительство.

Эти условия должны соблюдаться одновременно: процедура банкротства, введённая в отношении застройщика; наличие положительного заключения экспертизы на проектную документацию; нахождение объекта на участке, который допускает строительство; наличие действующих технических условия на подключение дома к инженерным сетям; объём строительных работ выполнен не менее чем на 50%; в региональном бюджете есть средства на софинансирование строительства; на недостроенный дом и земельный участок не наложен арест.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2021 года № 577 «О внесении изменений в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. № 859»

Скорректированы полномочия Министерства культуры РФ. Ведомство, в частности, будет утверждать границы зон охраны объектов культурного наследия, отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ, объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия, особые режимы использования земель в границах территорий данных зон и требования к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон. Также министерство будет устанавливать перечень исторических поселений, имеющих особое значение для истории и культуры России, предмет охраны исторического поселения федерального значения, границы территории исторического поселения федерального значения, требования к градостроительным регламентам в указанных границах.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2021 года № 580 «О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 438»

С 10 до 11 увеличено число заместителей Министра промышленности и торговли РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх