Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Проверки виноделов по сертификации продукции хотят отложить на год

Проверки виноделов по сертификации продукции хотят отложить на год

Правительство предложило до октября 2022 года отложить проверки виноделов по сертификации продукции. Соответствующий проект постановления опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Закон «О виноградарстве и виноделии в РФ» вступил в силу 26 июня 2020 года, а 2 июля 2021 года были приняты поправки в закон о госрегулировании алкогольной продукции, призванные унифицировать термины и определения, относящиеся к винодельческой продукции, и требования к ней.

В этой связи многие российские производители и импортеры столкнулись с необходимостью внесения изменений в информацию, нанесенную на этикетки, а также принятия новых деклараций о соответствии на винодельческую продукцию, что требует временных и финансовых затрат. Кроме того, в настоящее время на таможенных складах и складах временного хранения находится значительный объем винодельческой продукции, выпуск которой для внутреннего потребления невозможен в связи с ее несоответствием новой классификации, отмечается в пояснительной записке.

Документом также предлагается распространить мораторий на привлечение бизнеса к административной ответственности и на изъятие продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх