Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

На всемирном конгрессе выбрали лучшую вакцину от COVID-19

На всемирном конгрессе выбрали лучшую вакцину от COVID-19

На Всемирном конгрессе вакцин препарат американской компании Moderna признали лучшей в мире вакциной от коронавируса. Об этом сообщается в среду на сайте мероприятия.

Препарат победил в номинациях «Лучшая вакцина от COVID» и «Лучшая новая технология/платформа для вакцины».

Вакцина, разработанная американской компанией Pfizer совместно с ее германским партнером BioNTech, «получила весьма высокую оценку» в этих номинациях.

В шорт-лист номинации попал российский «Спутник V», и препарат, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca.

На протяжении многих лет на Всемирном конгрессе вакцин проводятся конференции с участием международных экспертов и ученых, занимающихся проблемами разработки и распространения этих медицинских препаратов.

27 апреля председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Комитету палаты по охране здоровья поставить перед коллегами из Всемирной организации здравоохранения вопрос о том, откуда появился новый коронавирус, а также почему западные страны допускают дискриминацию российской вакцины. По его словам, европейские страны хотят закупить российский препарат «самыми разными путями», но при этом сталкиваются с противодействием своих партнёров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх