Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

МИД: Чехия пытается переложить вину на «внешнего врага»

МИД: Чехия пытается переложить вину на «внешнего врага»

Власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих в Врбетице событий. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В российском дипломатическом ведомстве обратили внимание на опубликованный 14 мая в чешской газете «Mlada fronta Dnes» материал о пропаже с со складов в Врбетице сразу после взрывов в 2014 года большого количества вооружений. Речь идет о сотнях и тысячах единиц боеприпасов, оружия и запчастей к нему, подчеркивает чешское издание.

От имени арендатора складов, которого правоохранительные органы Чехии обвиняют в том, что на склад в 2014 году «проникли российские агенты ГРУ», подан иск о возбуждении уголовного дела по факту кражи имущества компании, отмечает Захарова. Руководство уверено, что такое количество оружия не могло быть уничтожено в результате взрывов.

В Государственной инспекции органов безопасности Чешской республики и в Национальном центре по борьбе с оргпреступностью от комментариев отказались.

«В ситуации тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого «внешнего врага» в лице России», резюмируется в сообщении МИД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх