Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

СМИ: треть детских и спортивных площадок в России опасны

СМИ: треть детских и спортивных площадок в России опасны

Треть детских и спортивных площадок в России оказались потенциально опасными для детей. К таким выводам пришли в Общероссийском народном фронте по результатам инспекции 2,1 тысячи объектов в 537 городах, пишет газета «Известия».

По итогам рейдов 696 объектов — 33 процента — были признаны потенциально опасными для детей. Отмечается, что большинство из них находятся в крупных городах.

Наиболее высокий процент опасных площадок зафиксировали в Брянской области (85,7 процента), Хабаровском крае (83,9 процента), Республике Адыгея (75 процента), а также в Липецкой (73,7 процента) и Волгоградской (70 процентов) областях.

Самыми частыми проблемами являются отсутствие необходимых ограждений, сломанные качели и скамейки, торчащая арматура, ненадёжное крепление конструкций, аварийные деревья и другие, указывает издание.

Всего 37% площадок являются новыми или в хорошем состоянии, часть из них отремонтирована в рамках программы благоустройства городской среды, напомнили в ОНФ и подчеркнули, что в Послании Президента России Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года говорится о выделении из федерального бюджета средств на благоустройство дворовых территорий.

Кроме того, с 17 ноября 2018 года на территории России действует технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских площадок».

В частности, согласно документу, у каждой площадки должен быть паспорт безопасности, в котором содержатся сведения о гарантиях изготовителя и сертификации, а также основные параметры. Площадки, построенные до 2005 года и не имевшие паспорта, должны были реконструировать.

Ранее депутат Госдумы VII созыва, руководитель рабочей группы «Молодёжная политика» Наталья Кувшинова заявила, что инфраструктура детских лагерей должна быть современной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх