Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Елисеева
    Где же такие цифры берут, с потолка, что ли 8,4%? Все 17 %. Обеляют свою неспособность хорошо работать.Инфляция в России...
  • Раиса Петина
    Нечего делать в этом обосранном ПАСЕ, где одни педики.Кандидатуру Толст...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...

Выпускникам и подросткам помогут в трудоустройстве

Выпускникам и подросткам помогут в трудоустройстве

Минтруд разработал проект приказа, согласно которому выпускники в возрасте от 18 до 25 лет, получившие среднее специальное или высшее образование менее года назад, смогут обратиться за помощью в подборе временной работы. 

Также данной услугой смогут воспользоваться подростки в возрасте от 14 до 18 лет. «Но для таких ребят подработка возможна только в свободное от учебы время», — пояснила замминистра труда и соцзащиты Елена Мухтиярова, ее слова приводятся на сайте ведомства.

Услуга по оказанию помощи в подборе временной работы выпускникам существовала и раньше. Но ей могли воспользоваться только те, кто закончил средние профессиональные образовательные организации в возрасте от 18 до 20 лет.

Проектом предлагается распространить эту возможность на выпускников вузов и поднять возрастную планку до 25 лет. Чтобы получить услугу, потребуется подать заявление на портале «Работа в России». Центр занятости отберет работодателей для временного трудоустройства кандидата.

«Временная подработка для выпускников дает возможность попробовать себя в профессии, получить практические навыки», — считают в Минтруде. 

Ранее сообщалось, что все государственные учреждения и органы власти, а также компании, в которых работает больше 25 человек, обязаны с 2022 года размещать вакансии на государственном портале «Работа в России». Соответствующая норма закона вступила  в силу 1 января. Государство рассчитывает, что единая цифровая платформа даст людям больше возможности для трудоустройства.

Напомним, в июле 2021 года был принят закон о реформе службы занятости населения. По нему портал «Работа в России» стал основой для Единой цифровой платформы занятости. На этой  базе работают все службы трудоустройства страны. А в период пандемии через портал стали оказывать и другие государственные услуги в сфере занятости, в том числе дистанционно выдавать направление на профессиональное обучение.

«Создание единой цифровой платформы в сфере занятости расширит возможности трудоустройства для граждан, упростит для работодателей поиск персонала, позволит снять межрегиональные барьеры и максимально приблизит всю систему к нуждам людей», — отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх