Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Устав Международной организации по миграции принят Россией

Устав Международной организации по миграции принят Россией

Россия становится 174-м полноправным членом Международной организации по миграции. 16 апреля вступил в силу закон о принятии нашей страной устава МОМ, что относится к обязательным условиям для вступления в неё.

Полноформатное членство в МОМ позволит России эффективнее заниматься национальной миграционной политикой, активно продвигать свои интересы и приоритеты на международной арене, отмечали ранее в Комитете Госдумы по международным делам.

Международная организация по миграции основана в 1951 году и ассоциирована с ООН. МОМ координирует вопросы миграции, выполняя Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Этот документ принят в Марракеше 10 декабря 2018 года. Это ведущее межправительственное учреждение в области миграции, которое тесно взаимодействует с правительственными, межправительственными и неправительственными организациями.

Устав МОМ определяет её правовой статус, цели и функции, структуру и компетенцию органов, права и обязанности государств-членов, а также финансовые основы деятельности.

Государства-члены обязаны своевременно уплачивать ежегодные взносы в бюджет организации. Россия с 1992 года имела статус наблюдателя в МОМ.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх