Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Суд Катании оправдал Маттео Сальвини по «делу Gregoretti»

Суд Катании оправдал Маттео Сальвини по «делу Gregoretti»

Cуд сицилийского города Катания оправдал обвиняемого по «делу Gregoretti» бывшего вице-премьера Италии и главу МВД страны, лидера партии «Лига», сенатора Маттео Сальвини. Своё решение суд обосновал «отсутствием состава преступления», сообщило в пятницу агентство ANSA.  

Политик обвинялся в превышении полномочий и незаконном лишении свободы группы людей. Речь идёт о группе мигрантов, подобранных в Средиземном море в конце июля 2019 года кораблём итальянской береговой гвардии Gregoretti.

В течение 4 дней полиция, выполняя распоряжения МВД, не разрешала им сойти на берег в порту сицилийского города Аугуста. Вопрос был решён лишь после того, как ряд стран ЕС и католическая церковь согласились принять мигрантов у себя.

11 апреля представители прокуратуры Катании заявили судье предварительного следствия, что Сальвини не может быть привлечён к суду, так как принимаемые им решения «разделялись правительством», которым в то время руководил Джузеппе Конте, и его действия не соответствуют составу преступления, в котором он обвиняется.

Узнав об оправдательном вердикте, вынесенном судьёй предварительного следствия, лидер партии «Лига», в частности, заявил, что Италия является единственной страной в ЕС, в которой политические противники могут отправить под суд министра «не за преступления в коррупции, а за выбор, сделанный правительством».

    

В отличие от Катании, 17 апреля в Палермо судья предварительного слушания по аналогичному делу, в котором Сальвини обвиняется в незаконном задержании большой группы мигрантов, доставленных в августе 2019 года на итальянский остров Лампедуза на борту принадлежащего испанской НПО судна Open Arms, принял решение о проведении судебного процесса над ним. Начало слушаний назначено на 15 сентября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх