Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Торговлю книгами хотят приравнять к социальному предпринимательству

Торговлю книгами хотят приравнять к социальному предпринимательству

Книжным магазинам предлагают временно дать статус социального предпринимательства, чтобы они смогли получить дополнительные льготы. Законопроект об этом (№ 1097411-7) депутаты планируют рассмотреть на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Изменения предложили внести в статью 24.1 закона «О развитии малого и среднего предпринимательства», касающуюся социального предпринимательства, направленного на «общественно полезные цели». Региональные власти могут оказывать поддержку таким компаниям. Например, финансовую или информационную.

Авторы законопроекта хотят временно добавить в список таких компаний книжные магазины, торгующие изданиями для детей и юношей, просветительской и справочной литературой. Все они попали в сложную ситуацию в связи с пандемией и сопутствующими ей ограничениями.

Льготы для них, по мнению парламентариев, работавших над законопроектом, должны продлиться до 31 декабря 2022 года. Речь прежде всего о небольших магазинах, преимущественно в регионах — больших книжных сетей законопроект не коснётся, сказано в пояснительной записке к документу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх