Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа

Шойгу рассказал о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа

Министерство обороны России привлекает жителей тайги и других труднодоступных территорий страны к учениям, военнослужащие перенимают у них навыки выживания в отдаленных районах, заявил глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу. Об этом 16 мая сообщает телеканал «Звезда».

«Те, кто живёт в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью. . Их называют в миру старообрядцы, но они невероятно опытные по жизни, рукастые. Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», — сказал Шойгу.

Он проинформировал, что Минобороны открыло специальные центры, в которых военные отрабатывают навыки выживания в тайге. Такой опыт полезен как солдатам, так и самим старообрядцам, которым «есть чему поучиться» у силовиков.

Ранее глава Минобороны сообщил, что Североатлантический альянс сосредоточит 40 тыс. военных и 15 тыс. единиц военной техники рядом с российскими границами, в основном в Причерноморье и на Балтике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх