Население России сократилось второй год подряд

Численность населения России в 2019 году продолжила сокращаться, но темпы убыли снизились. Об этом сообщается в документе, опубликованном в пятницу Федеральной службой государственной статистики.

По состоянию на начало января 2020 года постоянное население страны составляет 146 млн 745,1 тыс. человек, что на 35 тыс. 622 человека (0,02%) меньше, чем годом ранее. При этом за период с начала января 2018 года по начало января 2019-го численность россиян сократилась почти на 100 тыс. человек.

Отмечается, что обнародованный документ Росстата дает предварительную оценку и не учитывает естественный прирост и сальдо миграции.

Ранее президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что рождаемость в России снова падает, и страна вступила в сложный демографический период. Для роста показателя рождаемости к середине десятилетия глава государства предложил ряд мер, в том числе введение материнского капитала на первого ребенка и увеличение этой суммы на второго.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх