Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Суворовцам могут установить стипендии

Суворовцам могут установить стипендии

Для суворовцев, нахимовцев, кадетов и учащихся военно-музыкального училища могут установить ежемесячные стипендии. Такой законопроект (№1143748-7) депутаты  планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Сегодня нормы закона об образовании, касающиеся стипендий, выплат и их получателей не охватывают суворовцев и кадет. Правительственная инициатива приводит в соответствие с законодательством РФ наименование выплаты и категорию получателей — денежные выплаты обучающимся в общеобразовательных организациях.

Законопроектом устанавливается право на осуществление денежных выплат суворовцам, нахимовцам, кадетам и учащимся военно-музыкального училища. Со дня зачисления в учебное заведение и по день окончания отпуска, предоставляемого по выпуску из учебного заведения, обучающимся устанавливается ежемесячная денежная выплата, в соответствии с установленным в настоящее время размером -1085 рублей.

Это правило распространяется только на обучающихся в общеобразовательных организациях, находящихся в ведении Следственного комитета, СВР, ФСИН, ФСБ, ФСО, Минобороны, МВД, Росгвардии и МЧС России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх