Последние комментарии

  • Алексей Платонов
    Слава российским депутатам!!! Теперь наши - на ранг ниже главы ПАСЕ (стадо европейских бездельников, недалеко отстающ...Пётр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ
  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны

Путин распорядился подписать соглашение о пенсиях в ЕАЭС

Президент России Владимир Путин одобрил подписание соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее распоряжение размещено на портале правовой информации.

Как следует из документа, соглашение может быть подписано на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Минтруд сможет в ходе переговоров о подписании вносить в проект соглашения непринципиальные изменения.

Соглашение определяет, что граждане стран — членов ЕАЭС смогут получать пенсии в государствах — участниках соглашения, а не только в стране, где эта пенсия назначена. Можно будет также подать заявление на назначение и выплату пенсии в стране проживания или трудоустройства.

Согласно проекту, каждое государство ЕАЭС определяет право на пенсию по национальному законодательству и исходя из стажа работы на его территории. Если такого стажа работы не хватает для получения пенсии, будет учитываться стаж работы в других странах — членах ЕАЭС за исключением случаев, когда такой стаж работы совпадает по времени.

Члены ЕАЭС — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх