Последние комментарии

  • Ser T.
    Писать можно все!!даже на заборах.аспирин вроде как запрещен?и где логика и здравый смысл подобного.Учёные: аспирин в малых дозах может снизить риск заболевания раком
  • Ser T.
    Придумать может каждый.а лечит увы только онколог! За последнее время дохрена всего придумали..а количество заболева...Учёные придумали, как лечить рак стволовыми клетками
  • александр булдаков
    Пора на санкции отправлять Авангарды!Эксперт объяснил, почему США могут ввести новые санкции против России

Эксперт рассказал, почему жизнь на Украине будет ухудшаться

Качество жизни украинцев постепенно будет падать — экономические последствия стали результатом «долговой ямы», в которой оказалась страна, сказал Федеральному агентству новостей политолог Александр Дудчак.

«Во время госпереворота пять лет назад Украина была поставлена на рельсы, которые вели исключительно в долговую яму», — отметил эксперт, добавив, что дальнейшее развитие событий происходило уже в автоматическом режиме.

Более того, аналитики, которые понимали безуспешность евроинтеграционного плана, предвидели, что страну ждёт экономический кризис. Так, сейчас двукратный рост государственных займов и суммы погашения госдолга усилили долговую зависимость бюджета и повысили фискальные риски.

«При этом Киев мог избежать катастрофических для себя последствий ещё в 2013 году благодаря соглашению с Россией, которое было подписано президентами Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. Но этого не произошло», — напомнил аналитик.

В нынешних реалиях долги будут только расти, прогнозирует Дудчак, а в случае маловероятного экономического роста этот процесс будет контролироваться зарубежными кредиторами.

«При этом достаточно сравнить основные показатели по доступности отдыха, образования и медицины в 2013 году и сегодня. Это небо и земля», — указал специалист. Он убеждён, что уровень жизни в стране будет падать — речь идёт в том числе, о перебоях в подаче воды и электроэнергии.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх