Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Кабмин предлагает смягчить наказание врачей за утрату анальгетиков

Кабмин предлагает смягчить наказание врачей за утрату анальгетиков

Медработники смогут избежать наказания по уголовной статье за нарушение правил оборота наркотических средств, которые использовались в медицинских целях, если это произошло по неосторожности и если утрата не привела к причинению вреда.

Внесённый Правительством законопроект Госдума приняла в первом чтении. Документом предлагает дополнить статью 228.2 Уголовного кодекса РФ. В частности, в ней может появиться примечание: «Действие настоящей статьи не распространяется на случаи, когда нарушение правил оборота наркотических средств и психотропных веществ совершено по неосторожности при осуществлении медицинской деятельности, если их утрата не причинила вреда охраняемым уголовным законом интересам».

Разработчики приводят статистику, согласно которой за период с 2016 по июнь 2019 года возбуждено 79 уголовных дел по статье 228.2 УК, из них 29 в отношении медицинских работников, из которых пять были прекращены на стадии расследования, а 15 направлены в суд. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трёх лет с запретом занимать определённые должности на такой же срок.

Исключая уголовный состав, авторы делают оговорку, что «внесение предлагаемого изменения не исключает дисциплинарную и (или) материальную ответственность за утрату вверенных наркотических средств и психотропных веществ».

Факт утраты таких средств должен быть зафиксирован специальной комиссией в порядке, установленном Минздравом по согласованию с МВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх