Косачев призвал зеркально ответить на высылку дипломатов из Болгарии

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал российские власти зеркально ответить на высылку дипломатов из Болгарии, его слова в пятницу передает РИА «Новости».

«В таких случаях принцип зеркальности является практически абсолютным, а изъятия из него — абсолютно исключительными. Не вижу никаких оснований для того, чтобы отказываться от такого принципа и в данном случае», — сказал сенатор.

Ранее София объявила персонами нон грата российского дипломата, против которого прокуратура завела дело о шпионаже, а также сотрудника торгпредства.

По словам российского посла в Болгарии, никаких доказательств, подтверждающих осуществление дипломатами деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было.

 

Источник ➝

Печатные СМИ вошли в перечень необходимых товаров Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга включило печатные издания в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Об этом сообщает spbdnevnik.ru.

Отмечается, что с 4 апреля печатные СМИ могут продолжить работу и выходить с обычной периодичностью.

Постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» было дополнено. В нем прописали, что запрещено распространение печатных материалов «за исключением периодических печатных изданий, посредством передачи их из рук в руки».

Разрешается также работа магазинов, торгующих печатными изданиями.

Президент России Владимир Путин 2 апреля подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля. Главам регионов предоставлены дополнительные полномочия — самим решить, какой режим вводить на территории субъектов РФ, исходя из ситуации с COVID-19 на местах.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх