Косачев призвал зеркально ответить на высылку дипломатов из Болгарии

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал российские власти зеркально ответить на высылку дипломатов из Болгарии, его слова в пятницу передает РИА «Новости».

«В таких случаях принцип зеркальности является практически абсолютным, а изъятия из него — абсолютно исключительными. Не вижу никаких оснований для того, чтобы отказываться от такого принципа и в данном случае», — сказал сенатор.

Ранее София объявила персонами нон грата российского дипломата, против которого прокуратура завела дело о шпионаже, а также сотрудника торгпредства.

По словам российского посла в Болгарии, никаких доказательств, подтверждающих осуществление дипломатами деятельности, несовместимой с их статусом, представлено не было.

 

Источник ➝

Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх