Медики назвали продукты, помогающие очистить печень от токсинов

Специалисты по питанию составили список продуктов, которые способствуют очищению печени от токсинов. В перечень вошли яблоки, свёкла и авокадо, сообщает Inforeactor.

В яблоках содержатся флавоноиды, которые помогают бороться с воспалительными процессами. Помимо этого, в плодах есть клетчатка и пептиды, способствующие очищению организма.

Свёкла защищает желчные протоки от воздействия токсинов. Авокадо помогает предотвратить повреждение печени токсичным галактозамином.

Содержащиеся в чесноке соединения серы помогают усилить фильтрующую способность печени.

В нём также содержатся полезные для железы аллицин и селен.

Употребление в пищу куркумы способствует регенерации клеток печени и увеличивает естественную выработку желчи.

Кинза оказывает общеоздоровительный эффект, содержащиеся в ней вещества помогают выводу тяжёлых металлов из организма.

Главный помощник в борьбе за оздоровление печени — чистая питьевая вода. Она выводит из организма все токсины, которые проходят через печень. Питьё теплой воды с лимоном стимулирует выработку ферментов печени и ускоряет процесс очищения печени.

 

Источник ➝

Печатные СМИ вошли в перечень необходимых товаров Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга включило печатные издания в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Об этом сообщает spbdnevnik.ru.

Отмечается, что с 4 апреля печатные СМИ могут продолжить работу и выходить с обычной периодичностью.

Постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» было дополнено. В нем прописали, что запрещено распространение печатных материалов «за исключением периодических печатных изданий, посредством передачи их из рук в руки».

Разрешается также работа магазинов, торгующих печатными изданиями.

Президент России Владимир Путин 2 апреля подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля. Главам регионов предоставлены дополнительные полномочия — самим решить, какой режим вводить на территории субъектов РФ, исходя из ситуации с COVID-19 на местах.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх