Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Кто родился 5 мая

Кто родился 5 мая

Дмитрий Анатольевич Морозов (50 лет), председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Работал в Саратовском государственном медицинском университете, занимал пост заместителя директора НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, директора НИИ детской хирургии. Руководил отделом детской хирургии Научного центра здоровья детей Минздрава России. Являлся заведующим кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Дмитрий Васильевич Юрков (49 лет), член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Возглавлял ОАО «Севречторг», ОАО «Механический завод». Неоднократно избирался депутатом Архангельского городского Совета депутатов. На архангельском телевидении вел еженедельную историческую программу «Архангельск Дмитрия Юркова». 

Александр Николаевич Козловский (48 лет), член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Возглавлял ЗАО «Завод электротехнического оборудования». Избирался депутатом Великолукской городской Думы и Псковского областного Собрания депутатов.

Анатолий Дмитриевич Артамонов (69 лет), председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Являлся вице-губернатором Калужской области. Около 20 лет Анатолий Артамонов был губернатором области. Он дважды, в 2004 и 2015 годах, переизбирался на этот пост, а также дважды, в 2005 и 2010 годах, депутаты регионального заксобрания утверждали его на эту должность по представлению Президента РФ.

С февраля 2020 года представляет в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Калужской области.

А ещё в этот день родились:

Любовь Ивановна Егорова, советская и российская лыжница. Заслуженный мастер спорта РФ. Герой РФ. Шестикратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках (1992, 1994), многократная чемпионка мира, обладательница Кубка мира 1993 года. Любовь Егорова признана лучшей спортсменкой России 1994 года.

После окончания спортивной карьеры заняла пост проректора по спортивной работе Национального государственного университета  физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. С 2007 года избирается депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.  

Юрий Владимирович Назаров (84 года), советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РФ. Работал в Театре им. Ленинского комсомола, Театре-студии киноактера.

В кино дебютировал в 1957 году в картине «Рассказы о Ленине». А всего Юрий Назаров снялся в более чем 200 фильмах и сериалах. Среди них, «Андрей Рублев», «Зеркало», «Горячий снег», «Земля Санникова», «Трактир на Пятницкой», «Демидовы», «Маленькая Вера», «На углу у Патриарших», «Бой с тенью», «Братья Карамазовы», «Сталинград». Значительная часть его работ в кино это роли второго плана, но они всегда яркие и запоминающиеся.

Александр Михайлович Обухов (1918-1989), советский геофизик. Академик АН СССР. Создатель и первый директор Института физики атмосферы АН СССР (ныне носящий его имя).

Учёный — один из основоположников современной теории мелкомасштабной турбулентности. Он разработал общую теорию подобия для турбулентных течений в пограничном слое термически стратифицированной жидкости, а также предложил методы статистически-ортогональных разложений метеорологических полей и канонических корреляций. Александр Обухов занимался проблемой прогнозирования погоды, обоснованием гидродинамической теории краткосрочного прогноза погоды.

Борис Львович Розинг (1869-1933), советский физик. Один из изобретателей телевидения. В 1907 году учёный  получил патент на метод «электрической передачи изображений». Всего Борис Розинг создал свыше 120 схем и систем телевизионных устройств.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх