Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Комитет Совфеда одобрил запрет на изъятие домашних животных за долги

Комитет Совфеда одобрил запрет на изъятие домашних животных за долги

Судебные приставы не смогут отбирать у граждан домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности, в счёт долговых обязательств. Соответствующий закон (№1025262-7), ранее принятый Госдумой в третьем чтении, поддержали члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству 22 апреля.

Глава комитета Андрей Клишас пояснил, что согласно действующему законодательству, нельзя обращать взыскание по исполнительным документам на сельскохозяйственных животных. К примеру, на племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов и пчёл.

Принятый Госдумой закон дополняет существующий перечень домашними животными, которые не используются в предпринимательской деятельности.

«Ведь бывали ситуации, когда к людям приходили и забирали собаку или кошку», - пояснил важность поправок Клишас.

Ранее председатель Госдумы отмечал, что законодательная инициатива думских депутатов направлена не только на формирование гуманного отношения к домашним питомцам, но и к их владельцам. «Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый сегодня законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное», — подчеркнул спикер палаты.

 

Ссылка на первоисточник
На Камчатке пытаются раскрыть тайну исчезновения каланов

Картина дня

наверх