Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Парад Победы на Красной площади завершился пролетом авиации

Парад Победы на Красной площади завершился пролетом авиации

В столице на Красной площади завершился парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — небо над Москвой окрасилось в цвета российского флага, сообщает ТАСС.

Воздушная часть парада была до последнего момента под вопросом из-за погодных условий, однако ее удалось провести. В ней было задействовано 76 самолетов и вертолетов, почти все типы воздушных судов, стоящих на вооружении ВКС России.

В этом году впервые пролет авиации открыли три тяжелых военно- транспортных вертолета Ми-26. За ними последовали вертолеты Ми-8, Ми-35 пилотажной группы «Беркуты», а также Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

Затем над Красной площадью проследовали самолеты Ил-76, бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78, истребители Су-35С, фронтовые бомбардировщики Су-24, сверхзвуковые МиГ-31К, новейшие истребители Су-57.

Предпоследним над Красной площадью прошел «Кубинский бриллиант» — ромб из МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». В завершение парада шесть Су-25 расцветили небо над Москвой в цвета российского триколора.

Во время парада президент Владимир Путин поздравил ветеранов, военных и всех россиян с Днем Победы, подчеркнув, что этот праздник всегда будет священным для России.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх