Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

В Словакии временно ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

В Словакии временно ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Власти Словакии ограничили на три недели передвижение граждан в связи ускоряющимися темпами распространения коронавируса нового типа. Об этом 24 октября сообщает ТАСС со ссылкой на Словацкое радио.

Отмечается, что гражданам можно будет покадить дом лишь для поездок на работу, к врачам, покупок продуктов, выгула домашних питомцев и в других неотложных случаях. Контролировать соблюдение ограничительных мер будет полиция, за нарушение правил предусмотрены штрафы.

Ранее глава словацкого кабмина Игор Матович заявил, что нужно «максимально ограничить социальные контакты, чтобы граждане не заражались перед этой чрезвычайно важной процедурой».

Самый строгий запрет на передвижение введен до 1 ноября в районах, где эпидситуация вызывает наибольшее беспокойство, — в городах Бардеев (северо-восток республики), Дольни-Кубин, Тврдошин и Наместово (север Словакии). Там жители смогут выходить из дома лишь при наличии справки о негативных результатах тестов на коронавирус, полученные не позже 23 октября.

В Словакии с пятницы началось тестирование на коронавирус всех жителей старше 10 лет, оно является бесплатным и добровольным, однако отказавшихся от него направляют на 10-дневную самоизоляцию, чтобы исключить опасность распространения вируса.

В пятницу в мире был зафиксирован новый антирекорд по суточном приросту числа случаев заражения коронавирусом нового типа. Как указывается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего выявлено 41 570 883 случая коронавируса, жертвами COVID-19 стали 1 134 940 человек.

Ранее вглава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что ситуация с распространением коронавируса в ближайшие месяцы будет очень тяжелой. По его словам, многие государства столкнулись с резким подъемом заболеваемости, что грозит в скором времени исчерпать ресурсы системы здравоохранения. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх