Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

В КоАП уточнят нормы о безбилетном проезде в междугородних автобусах

В КоАП уточнят нормы о безбилетном проезде в междугородних автобусах

В Кодексе об административных правонарушениях уточнят нормы о безбилетном проезде граждан и провозе багажа без оплаты. Соответствующий законопроект (№922571-7) Госдума приняла в первом чтении 12 мая.

По словам замминистра транспорта Дмитрия Зверева, 7 марта 2021 года вступили в силу изменения в Устав автомобильного и городского наземного транспорта. Регионы получили полномочия в части подтверждения пассажиром оплаты проезда, провоза ручной клади и подтверждения права бесплатного проезда.

Законопроект устраняет правовые коллизии по нормам, которые существовали до этого. В частности, ранее в КоАП была предусмотрена ответственность за безбилетный проезд и провоз багажа без оплаты в автобусе междугороднего сообщения. Это положение предлагают признать утратившим силу — теперь нормы об ответственности есть в региональных КоАП.

Также законопроект уточняет нормы о безбилетном проезде детей. Это нововведение связано с ранее принятым законом о запрете высаживать несовершеннолетних безбилетников, которые едут без сопровождения взрослых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх