Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Призывников хотят освободить от госпошлины за водительские права

Призывников хотят освободить от госпошлины за водительские права

Граждан, подлежащих призыву на военную службу, могут освободить от уплаты госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения. Соответствующий законопроект (№986175-7) Госдума приняла во втором чтении.

Законопроект, разработанный группой депутатов, вносит изменения в Налоговый кодекс. Призывников хотят освободить от госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения, а также удостоверения тракториста-машиниста, если они получили по направлению военного комиссариата военно-учётную специальность (ВУС), которая предполагает управление транспортными средствами или самоходными машинами.

Ежегодно в организациях ДОСААФ и профессиональных образовательных организациях за счёт средств федерального бюджета подготовку по разным ВУС проходят около 28 тысяч человек. При этом почти 95% таких ВУС предполагают управление транспортными средствами, боевой и специальной техникой, что учитывается призывными комиссиями при призыве граждан на военную службу, а в воинских частях — при назначении этих граждан на штатные должности. За выдачу водительского удостоверения взимается госпошлина от 2000 до 3000 рублей, а за право на управление самоходными машинами — от 500 до 2000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
6 интересных фактов на разные темы для повышения эрудиции

Картина дня

наверх