Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

В Минприроды объяснили массовую гибель тюленей в Каспийском море

В Минприроды объяснили массовую гибель тюленей в Каспийском море

Массовая гибель краснокнижных тюленей в Каспийском море может быть связана с браконьерским ловом рыбы, заявили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Об этом сообщает в пятницу РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что на берег Каспийского моря вынесло 170 мёртвых молодых особей краснокнижный тюленей.

В Минприроды заявили, что, скорее всего, тюлени попали в рыболовные тралы. «После чего с большей части животных сняли шкуры и сбросили в море», — говорится в сообщении.

В министерстве сообщили, что информация, которую собрали во время обследования прибрежной зоны, сейчас систематизируется. Речь идёт о записях, фотографиях и GPS-координатах каждого погибшего животного. Указанные материалы ждут в природоохранной прокуратуре и Росприроднадзоре.

Глава Минприроды Александр Козлов назвал ситуацию вопиющей. «Под угрозу поставлена популяция редких животных. Почему? Потому что кто-то кильку ловит на пути их миграции, а потом пытается скрыть следы», — подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что Правительство России разработало законопроект, устанавливающий запрет на промышленное и прибрежное рыболовство китообразных — китов, дельфинов и морских свиней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх