Парламентская газета

810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Суворова
    Мало, надо больше, Сталин бы расстрелял, и правильно сделал быВ Крыму задержали...
  • Константин Линьков
    Цеков, ты больной? Япония не оказалась, она под властью США, там базы США пол Японии заняли! Она не может быть против...Цеков: Япония ока...
  • Юрий Юрий
    Расстрелять морозотуВ Крыму задержали...

На Сахалине бродячие собаки напали на детей

На Сахалине бродячие собаки напали на детей

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку по сообщениям о нападении бездомных собак на детей в одном из районов области. Об этом сообщается 24 января на сайте ведомства. 

«Углегорской городской прокуратурой организована проверка. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования», — говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, на выходных в посёлке городского типа Шахтёрск Углегорского района от нападения бродячих собак пострадали четырёхлетняя девочка и шестилетний мальчик. Собака накинулась на гуляющую девочку 23 января. Отбить малышку помогли другие дети, они привели её домой. Девочка получила травмы, а её мать обратилась в полицию. Днём ранее бездомная собака покусала мальчика. В начале месяца стая бродячих собак загнала двух девочек на горку.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходимо ввести ответственность для чиновников, которые на местах отвечают за ситуацию с бездомными животными, и разработать меры поддержки гражданских инициатив со стороны региональных и местных бюджетов. При этом он подчеркнул, что дети не должны быть жертвами бездействия взрослых, но уничтожать животных — не выход из ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх