Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Ученые раскрыли опасные свойства антител после COVID-19

Ученые раскрыли опасные свойства антител после COVID-19

Антитела после COVID-19 могут атаковать здоровые клетки организма. О таком выводе группы исследователей из Института сердца в Лос-Анджелесе сообщает РИА «Новости».

Агентство со ссылкой на Journal of Translational Medicine приводит данные о том, что у 177 медработников, переболевших COVID-19, в течение полугода выявляли стойкие антитела, которые могли вызывать хронические воспаления, повреждения суставов и нервной системы.

По мнению ученых, через несколько месяцев после выздоровления у человека формируется повышенный уровень антител, который могут действовать агрессивно по отношению к здоровым клеткам.

Между тем, ранее южноафриканские медики предсказали завершение коронавирусной пандемии. По их оценкам, появление омикрон-штамма говорит об окончании кризисной фазы эпидемии.

В декабре 2021 года исследователи заявили о том, что коронавирус может сохраняться в органах человека более полугода. Важно, что существенных воспалений вне легких учеными не выявлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх