Парламентская газета

779 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    В Крыму ничего не дешевеет, Россия ли здесь, судя по статье? 18.05.2022 чтобы в последствии никто не чудил.Бензин в России д...
  • Катя Иванова
    Телефоны не перестанут работать?Лавров: Россия не...
  • Валерий Ворожищев
    А не пора ли этому Крашенинникову вон?Поправки о невыпо...

Бурматов инициирует проверку по факту гибели собаки в самолете

Бурматов инициирует проверку по факту гибели собаки в самолете

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов пообещал инициировать прокурорскую проверку гибели собаки на борту «Аэрофлота». Об этом говорится в Telegram-канале парламентария.

По его словам, это не первый случай гибели животного в самолете авиаперевозчика — единственной российской авиакомпании, которая не согласилась увеличить предельный вес животных для перевозки в салоне.

Напомним, закон Минтранса регулирует только общие правила авиаперевозки животных. При этом соглашение на провоз питомца в салоне должен дать авиаперевозчик с учетом требований документации конкретного самолета.

Что касается «Аэрофлота», то правила авиакомпании разрешают перевозить в пассажирском салоне лишь одного или двух питомцев общим весом до 8 кг. Если вес питомца больше, он перевозится в багажном отсеке.

С призывом к российским авиакомпаниям разрешить размещать питомцев на пассажирских местах в переносках Бурматов обращался еще в 2020 году, после гибели кошек в результате авиатранспортировки из Нью-Йорка в Москву. Мы предложили авиакомпаниям, Росавиации, Минтрансу — давайте мы все-таки будем ориентироваться на те требования, которые приняты сегодня в мире», — заявил депутат.

В результате допустимый вес животных, перевозимых в салоне самолета на отдельном пассажирском кресле до 20 кг увеличили «Ютэйр», «Уральские авиалинии». Навстречу пошла и S7: вес животного с учетом контейнера не должен превышать 23 кг. Если животное перевозится в качестве ручной клади, то его вес ограничивается 10 кг.

В «Аэрофлоте» летом 2021 года также сообщили о смягчении правил перевозки животных: авиаперевозчик разрешил брать с собой до трех животных, при этом два питомца смогут лететь вместе с хозяином. Кроме того компания сократила сроки подачи заявок на такую транспортировку. Однако, общий вес животных ,которых можно взять в салон, по-прежнему не может превышать 8 кг.

«Мы просили «Аэрофлот» увеличить вес питомцев, которых можно брать в салон с собой. Направляли депутатские запросы. Убеждали. Даже получили согласие авиакомпании на это, «Аэрофлотом» был выпущен официальный документ на эту тему, — пишет Бурматов. Но… ничего реально не было сделано. Итог — еще одна смерть, которой могло бы не быть, если бы авиакомпания согласилась с нашими требованиями».

Парламентарий заявил, что инициирует прокурорскую проверку факта, повлекшего гибель животного. Кроме того, Бурматов «повторно обращается к руководству компании».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх