Парламентская газета

270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Забелин
    Зачем им (работникам) переживать? Путин сейчас потрясет своих и ....Что будет с выпла...
  • Лариса Козлова
    Чиновников за хамство не дисквалифицировать надо, а гнать от кормушки пожизненно с волчьим билетом.Чиновников предла...
  • Михаил 357 ***
    Брехня! Не для того из электората выколачивают налоги, чтоб их на них же их тратить. Замки яхты, лимузины важнее.Гражданам позволя...

Кусайко нашла способ поддержать частную медицину

Кусайко нашла способ поддержать частную медицину

Включение частной медицины в перечень пострадавших от пандемии отраслей экономики позволит негосударственным клиникам получить отсрочку арендной платы за недвижимость, находящейся в государственной и муниципальной собственности,  сказала «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Ранее сенатор направила обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина (есть в распоряжении «Парламентской газеты») с предложением включить в данный перечень такой вид экономической деятельности, как «Общая врачебная практика».

В том случае, если это будет сделано, частные клиники смогут получить существенные льготы.

«Это и отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС,  и отсрочка арендной платы за недвижимость, находящейся в государственной и муниципальной собственности. Предприятиям, вошедшим в этот перечень, предоставляются беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2 процента. Сейчас, напомню, многие из частных клиник вынуждены платить по кредитам 16-18 процентов», — сказала сенатор.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх