Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...
  • Павел К
    Нет, с 18 сценариями ничего не получится. Надо еще 36. Только тогда амеры смогут что-то понимать.В США разработали...
  • Сергей Косторнов
    Больше  на  Запад   гоните   ..  авось   и    нас  подешевеет  !!!!  Гниды  лобковые !!!Экономист: продук...

В России планируют создать центр по работе с трудными подростками

В России планируют создать центр по работе с трудными подростками

В России хотят создать центр по работе с подростками с деструктивными и суицидальными проявлениями. Об этом заявила уполномоченный при президенте по правам ребёнка Мария Львова-Белова, сообщает ТАСС. 

«Один из проектов, которые я буду реализовывать в статусе уполномоченного, — создание единого центра по работе с подростками с деструктивными и суицидальными проявлениями», — сказала она в ходе рабочей поездки в Новосибирск. 

Кроме того, по словам детского омбудсмена, необходимо провести работу по изменению законодательной базы, чтобы такие центры можно было открыть и в регионах. Ожидается, что они будут созданы и как государственные, и как некоммерческие организации. Львова-Белова подчеркнула, что услугами центров смогут воспользоваться подростки и их родители.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка предложила развивать в России интернет-помощь подросткам. В мире такие специалисты уже есть, отметила она.

«Они вступают в переписку, участвуют в деструктивных группах, пытаются работать с детьми, которые высказывают экстремистские идеи в виртуальном пространстве», — сказала омбудсмен. Такая профессия может стать новым направлением подготовки детских психологов и в России, предложила Львова-Белова.

По данным ВЦИОМ, 18 процентов подростков признались, что подвергались травле, а 38 процентов сталкивались с ней так или иначе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх