В Роскачестве рассказали, как выбрать варёную колбасу

Эксперты Роскачества объяснили, как правильно выбрать качественную, изготовленную по ГОСТу, натуральную варёную колбасу. Они уточнили, какие Е-добавки допустимы и какая информация должна быть указана на этикетке, сообщает Inforeactor.

Покупая колбасу, в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения продукта и упаковку. Температура в холодильнике или специальной витрине должна соответствовать норме — от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Кроме того, колбаса в вакуумной упаковке хранится дольше.

На этикетке должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Помимо этого должна быть указана технология упаковки — «упаковано под вакуумом» либо «упаковано в модифицированной атмосфере».

Цвет варёной колбасы может варьироваться от розового до бледно-розового. Изделие должно быть упругим, без полостей, комочков и цветовых пятен.

Согласно ГОСТу, в состав докторской колбасы входят: свинина, говядина, вода, куриные яйца или яичный меланж, соль, пряности и сахарный песок. В другие виды изделий по рецептуре могут добавлять чёрный перец, шпик, чеснок. Помимо этого, из состава может быть исключён какой-то ингредиент. Например, в свиной варёной колбасе не содержится говядины.

При покупке рекомендуется внимательно прочесть этикетку, в составе сначала должны быть указаны виды мяса, а только потом вода.

Государственный стандарт допускает использование некоторых видов Е-добавок, в частности, нитрит натрия Е250 — фиксатор окраски и антиокислители Е300. Например, аскорбиновую кислоту, Е301, Е304, Е306 добавляют в колбасу, чтобы она не прогоркла. Помимо этого допускается добавление регуляторов кислотности, такие как Е331 — лимонная кислота, Е262, Е325, Е326, Е330. Они помогают предотвратить развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Кроме того, в колбасу могут добавлять стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, которые повышают вязкость и плотность фарша, а также усилитель вкуса и аромата Е621.

 

Источник ➝

В России установят оборудование против отключения Интернета

Специальная служба Роскомнадзора будет заниматься установкой и эксплуатацией оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Такая норма содержится в постановлении правительства, которое вступает в силу 25 февраля.

Постановление направлено на устойчивую работу Интернета в России и связано с принятым недавно законом о суверенном интернете. Этот закон создаёт независимую инфраструктуру для бесперебойного функционирования Интернета. Авторы документа уверены, что в условиях антироссийских санкций необходимо принимать меры для долгосрочной и устойчивой работы Интернета в нашей стране независимо от зарубежных серверов.

Закон определяет правила маршрутизации трафика и организации контроля за их соблюдением. Появляется возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи. В документе определены трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Их владельцев, операторов связи, обязывают при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Согласно закону, на сетях связи можно устанавливать технические средства, определяющие источник передаваемого трафика. Эти устройства должны обладать возможностью ограничить доступ к ресурсам с запрещённой информацией не только по сетевым адресам, но и путём запрета пропуска проходящего трафика.

В постановлении определены правила установки, эксплуатации и модернизации специального оборудования для блокирования возможности отключения Интернета в России. Этим будет заниматься специально уполномоченная служба по обеспечению регулирования использования радиочастот и радиоэлектронных средств при Роскомнадзоре совместно с уполномоченным представителем оператора связи.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх