Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

На цифровизацию госуслуг в здравоохранении выделят 210,5 млн рублей

На цифровизацию госуслуг в здравоохранении выделят 210,5 млн рублей

На развитие Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) будет выделено свыше 210,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте кабмина.

Средства, выделенные из Резервного фонда, пойдут на оплату госконтрактов в сфере информационно-коммуникационных технологий, заключённых в 2020 году для развития подсистем ЕГИСЗ. Завершить расчёты по этим контрактам необходимо до 1 июня 2021 года.

Это поможет ускорить перевод госуслуг в электронный вид и предоставлять их по принципу цифровых суперсервисов, отмечается в сообщении кабмина.

ЕГИСЗ создаётся и развивается в рамках национального проекта «Здравоохранение». Предполагается, что благодаря системе качество медицинских услуг для российских граждан выйдет на принципиально новый уровень.

Так, в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на госуслугах жителям всех регионов будут доступны запись к врачу на диспансеризацию, подача заявления на получение полиса, а также представлены необходимые медицинские документы. Граждане смогут хранить в системе данные о своих медобследованиях и оперативно при необходимости предоставлять нужную информацию врачам.

В рамках проекта к 2024 году по всей России заработает система электронных рецептов и автоматизированное управление льготным лекарственным обеспечением. А одна из последних инициатив Минздава — ведение на базе ЕГИСЗ учёта данных о рождении и смертности граждан.

ЕГИСЗ будет включать 13 подсистем, в том числе федеральный регистр медицинских работников, федеральный реестр медицинских организаций, федеральную электронную регистратуру, федеральную интегрированную электронную медицинскую карту и другие необходимые базы. Кроме того, в неё войдут подсистемы мониторинга организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, а также подсистема мониторинга и контроля в сфере госзакупок лекарственных препаратов.

Как ранее сообщалось, на перевод важных для граждан госуслуг в сфере здравоохранения будет направлено 898,5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх