Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

США заявили о намерении продвигать демократию в Латинской Америке

США заявили о намерении продвигать демократию в Латинской Америке

Белый дом намерен продвигать демократию в Латинской Америке. Об этом заявила вице-президент США Камала Харрис, выступая во вторник на онлайн-конференции Совета Америк.

«Западное полушарие является нашим домом. И поскольку это наш дом, поскольку живущие тут люди являются нашими соседями, императивом является продвижение нами демократии и хорошего госуправления, безопасности и процветания в регионе», — цитирует ТАСС ее слова.

Харрис заявила о необходимости строить отношения с опорой на уважение человеческого достоинства и дипломатию, в основе которых лежит «как откровенность, так и сотрудничество».

«Сила США зависит от силы всего Западного полушария. Наши судьбы переплетены. Это особенно справедливо по отношению к Латинской Америке», — заявила вице-президент.

Вместе с тем она признала, что отношения США и странами Латинской Америки «временами были невероятно непростыми».

Однако, по ее словам, американская сторона намерена «помогать, как может, по мере написания Латинской Америкой следующей собственной главы» истории. «США привержены поддержанию видения населением региона (своего будущего) , его призывов к справедливости», — сказала политик.

Ранее директор Латиноамериканского департамента Министерства иностранных дел России Александр Щетинин выразил мнение, что расчёты Вашингтона в отношении стран Латинской Америки не оправдались.

По его оценке, несмотря на жёсткое санкционное давление и методы цветных революций, «блицкриг в отношении Венесуэлы, Кубы, Никарагуа реализовать не удалось». Вместе с тем дипломат выразил глубокое беспокойство попытками США переформатировать латиноамериканский регион под свои геополитические интересы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх